О стихах о чем я завтра сочиню...

Григорий Филипенко
О чем я завтра сочиню свой стих?
Любовь и боль, разлуки и печали
До этих пор отведенных моих
Ни разу мне покоя не давали.
Что происходит за моим окном?
Идет ли ведр или гроза, бушуя,
И люди живы не единым днем -
Об этом всем однажды расскажу я.
Я расскажу о том, как буйн и лих
Скользит танцор, являя совершенство,
И доведет до ближнего мой стих
Искусства непредвзятое блаженство.               
О том, как жизнь сегодня тяжела,
Как ночь темна, тлетворна и ужасна,
Я расскажу, как умирает мгла,
Как всё же жизнь бесценна и прекрасна.
И повторяясь за другими вновь,
Скажу объемным слогом, словно сага,
Что соль земли - по прежнему любовь,
Любовь храните, люди, это благо!

                10.09.2000 г.