Позабытые избушки

Константин Козлов 2
Обветшалые избушки
Русских деревень портрет
Жизнь прожившие подружки
Каждой по сто лет в обед

А когда-то дух смолистый
Всех встречал при входе в дом
Пол дощатый белый, чистый
Занавесочки кругом

Печь кормила пирогами
Согревала всех зимой
То столбом, а то клубами
Дым стелился над трубой

Годы шли, в морщинах стены
Брёвна трещиной пошли
И почти, что по колено
Тулья съела соль земли

Детки выросли и внуки
Уж не кажут носа в дом
Стариков больные руки
Конопатят стены в нём

Вот и их уже не стало
Не кружится дым зимой
И в избушке обветшалой
Приютился кот хромой

Обвалилась в сенках крыша...
Сгнило, нет уже крыльца...
И коту лишь только слышно
Плач у нижнего венца...

Обветшалые избушки
Позабытых  деревень
Как живётся вам, старушки?
Помните ли первый день?