47 неделя, Не выносим ноябрь в Париже

Мари Анри Тильда
Луна, фонарь, я нынче таю,
Всё ускользает от меня,
На этих улицах теряюсь,
Такие грустные дела.

Я здесь живу иль не живу здесь,
Здесь проживаю иль борюсь,
Здесь радуюсь или тоскую,
Где середина, минус, плюс.

Не выносим ноябрь в Париже,
Он в тёмных красках день и ночь,
И даже свет кафе не греет,
Когда ж вернёшься ты, любовь…

М.А. Тильда,
22 ноября,
2021