я жил, никого не тревожа

Анна Плиева
Я жил, никого не тревожа,
Как горы, душою вверх,
Не видя морщин на коже,
Не ставя друзей на успех.

Я знал, что наступит случай,
Что солнцем сменИтся гроза,
И ветер разгонит тучи...
И станет возможным сказать...

Но были бессильны порывы
Безликих зашедшихся гроз,
Как мысли мои всполошили
Рубившие корни берёз...

Все это ушло безвозвратно,
Мой голос рассеян вдали.
Мне высекли камень приватно
И сыплют по горстке земли.