Моим Друзьям...

Игорь Нурутдинов
МОИМ ДРУЗЬЯМ С ЛЮБОВЬЮ И БЛАГОДАРНОСТЬЮ
ПОСВЯЩАЕТСЯ…

На заданный вопрос ответа нет…
и только проблески грозы далёкой,
громады туч вот-вот погло;тят свет,
а дождь, стекая в строки с мутных стёкол,

навряд ли сделает их веселей,
а только лишь ещё бедней и суше.
И с каждым разом всё трудней, трудней
вернуть им радость и вдохнуть в них душу.

Когда забыл о том, что есть любовь,
когда застрял на полпути к вершине
и оправдать усталостью готов
всё то, чего не оправдать в помине,

наверно, нужно бросить всё к чертям.
Дела, дела – им нет конца ни края.
Оставить всё, пойти к своим друзьям,
к тем, что не бросят даже погибая.

По лужам босиком, плевать на дождь –
туда, где откровенно рады встрече,
туда, где правда побеждает ложь,
туда, где время всё как прежде лечит...

28 мая 2020 год.