Победа над самим собой...

Игорь Нурутдинов
«Величайшая победа — победа над самим собой» — Марк Туллий Цицерон.

Теперь у жизни ритм довольно строгий –
неправде время исполняет туш.
Труднее день за днём даются строки,
и твёрже льда окаменелость душ.

И нечего здесь противопоставить,
открытый бой, где каждый за себя,
и в нём, увы, не существует правил –
куда кривая вывезет. Судьба.

Но множество побед и поражений
сойдут на нет, как талый снег весной.
В жестоком мире лжи и искажений
одна победа над самим собой,

по праву чести, будет что-то значить.
всё остальное, как всегда – не в счёт.
Но главное – изведав вкус удачи,
не встать на месте, а идти вперёд.

И пусть судьба коварней и капризней,
пускай завистники вовсю трубят –
ты знаешь истинную цену жизни,
ты смог однажды победить себя...

4 июня 2020 год.