Обрывая пути к бесконечности...

Игорь Нурутдинов
* * *
На земле этой Богом заброшенной
мы живём, утопая во лжи,
обречённые выплатить пошлины
на прощенье ошибок чужих.

Только искренность видеть мне хочется
в этом мире зашоренных глаз,
и последний вердикт одиночеству
подписать, на любовь не скупясь.

Кто-то скажет – нашёлся тут тоже мне,
врачеватель израненных душ,
на дурных-то совсем не похожи мы,
чтобы верить в блаженную чушь.

Только жизнь всех рассудит по-своему
всё расставив по нужным местам,
не тобой в этом мире всё скроено,
не тебе и судить по делам.

Обрывая пути к бесконечности,
спросишь душу – зачем мы живём?
И мгновенье, застывшее в вечности,
вдруг рассыплется летним дождём...

13 июля 2020 год.