Огородная война. Эпизод 1

Сергей Павлов 13
Царь Томат спокойно жил,
Денежки себе копил,
Собирался он зимой,
В тур отправиться большой.
Слышал он, что есть земля,
Где весь год цветут поля.
Но у нас другой герой,
Наш Огурчик молодой.
Он на грядке небольшой,
У забора жил с семьёй.
День за днём, так чередой,
Утром завтракал росой,
А в обед большой толпой,
К бочке шли все за водой.
Царь Томат там господин,
Воду продавал он им.
Ну а вечером никак,
Спать ложились натощак.
Бегал как-то наш герой,
Мимо бочки водяной,
У забора та стояла,
Их вниманье привлекала.
В голове жила мечта
И была она проста -
Как бы воду получить,
А Томату не платить.
По пришедшей сверху воле,
Возле дома он в заборе,
Как-то рано поутру,
Обнаружил в нём дыру.
В голове родился план,
Как внезапный ураган:
«Можно за забор пробраться,
К бочке сзади подобраться».
Ночью он в дыру пролез,
По забору вверх залез,
Вот и край, а вот и бочка,
Вот вода и делу точка.
Две недели за водой,
Он в поход ходил ночной.
Но случилась тут беда,
Стала вдруг дыра мала.
Вырос сильно Огурец,
Но рассказу не конец,
Прочитай весь «Огород»,
Это только эпизод.