Чуть дыша

Рада Ртищева
«Фрейлина сумеречных состояний» - услышала в спину,
Оглянулась, искрясь, улыбаясь, бесшумно скользя,
Подхватила руками тяжёлый бутон кринолина,
И ушла не прощаясь, но зная – так делать нельзя.
Не оставив ни росчерка пальцев, ни тени, ни мысли,
Приходила нечасто, к утру, прижималась к щеке,
То вдруг видели – по небу шла с золотым коромыслом,
Напевая о необратимости. В горной реке,
Водопадов вдыхая холодную лёгкую пену,
Она долго ходила, смотрела на камни на дне,
И цветы глубины, - вне пространства, забвенья и тлена,-
Собирала. А позже, на ярком огне
Грела руки и сердце, и волосы перебирала,
Не мигая, могла просидеть много долгих веков,
Чуть дыша. А потом улыбалась и вновь исчезала,
Путешествуя в космосе душ и не значимых слов.