Тяжело вылезать из трясины...

Игорь Нурутдинов
* * *
Не поэт – человек и не больше,
что идёт по извечному кругу,
слава Богу, с душой не усопшей,
не свернувшей с пути с перепугу.

Это самое главное в жизни!
В жутком мире оплёванных истин,
где дела большей частью корыстны –
откровения шаг – ненавистен.

Разрослась сладкой лжи популярность
до немыслимых ране размеров,
и творит всё, что хочет бездарность
в угождение всем лицемерам.

Тяжело вылезать из трясины,
где рассыпана злоба без меры,
где танцует, глумясь, бесовщина
на остатках поруганной веры.

Только верить хочу неустанно –
что тепло победит злую стужу,
что когда-то у нас перестанут,
презирать обнажающих душу…

3 декабря 2020 год.