Полдень на море

Майк Глоринский
Жара и море, ленный час
Скрывается в тени оливы,
И, заглушая здравый глас,
Желудок нудно просит пива.

С ним замирает пляжный быт,
Зной золотящийся трепещет,
И чайка кое-как летит,
И море еле в берег плещет.

Застыла муха в жёлтом сне,
Осела пена и засохла.
Слепят глаза нещадно мне
Блестящие на солнце стёкла.

И застилает пелена
Шуршащие чуть слышно травы,
А чьи-то вялые слова -
К блаженству  лёгкая приправа.