Мы уходим, а даль остаётся...

Игорь Нурутдинов
* * *
Мы уходим, а даль остаётся –
даль не пройдённых нами дорог,
и палящее летнее солнце,
и ненужность пророческих строк.

Остаются просторы и стены,
и холодный рассвет за окном.
Остаётся почти неизменной
эта жизнь, только в ком-то другом…

Поменяются вёсны и зимы,
но всё также – года чередой.
Неподкупные души любимых
будут трепетно звать за собой.

Станут ветры суровей и крепче,
будет Вера всё так же тверда,
радость близости дружеской встречи
не покинет сердца никогда.

Всё останется так же, как прежде,
доброта с горьким привкусом зла,
и святая Любовь, и Надежда,
и всё то, что судьба не учла…

26 декабря 2020 год.