Словно заперт в царстве полусонном...

Игорь Нурутдинов
Моим родителям с любовью и благодарностью
посвящается…
* * *
Словно заперт в царстве полусонном
холодом растратчицы зимы –
не землёй, ни небом непрощённый,
в сумерках, где свет надежд размыт.

Там, где равнодушье крепче стали,
где неправда косит всех подряд,
где с обратной стороны медали,
выкатив глаза, грехи глядят –

я пытаюсь стать немного чище…
Нелегко даётся важный шаг.
Каждый в этом мире что-то ищет;
кто-то счастье, кто простой пустяк.

Можно превратить мечту в химеру,
можно жить в плену избитых тем,
но не потерять любовь и веру –
главное, что нужно помнить всем.

Чтоб потом не сожалеть на тризне,
что чего-то не было и нет.
Ведь неважно кто ты в этой жизни,
важно то – какой оставишь след…

14 января 2021 год.