на краешке украденного лета...

Игорь Нурутдинов

* * *
Разбитая дорога наших дней.
Замёрзли души донага раздеты.
И счастье где-то между двух огней
на краешке украденного лета.

Зашкаливший ненужный прагматизм
вот-вот затянется петлёй на шее.
И не видна сквозь розовый цвет линз –
посредственность – что может быть страшнее?

Позорно, сдать без боя рубежи,
закрыть глаза, забиться в дальний угол,
и в оправданье всё списать на жизнь,
отметив, что Фортуна близорука.

Как часто резкий поворот судьбы,
так грубо выбивает нас из плана,
но выше обстоятельств стать – увы.
Наверно, это более, чем не странно –

остановившись вдруг на полпути
менять у старой жизни заголовок.
Искать любовь, но так и не найти
в заброшенных пещерах недомолвок…

27 января 2021 год.