Был вид растений символичен

Любовь Тильман
Был вид растений символичен.
Теперь для нас он обезличен.
Остался разве только цвет
От символов прошедших лет.

Так мало тех, кто принимая
И каждый лепесток лаская,
Цветы, любуясь, бережёт.
Как много ценит подношение,
Приняв, пошлёт букет в забвение.
Им важно кто(!) цветы несёт
И что произнесёт при этом,
Гордясь, мол вот какой почёт
С разросшимся авторитетом.

Слова напыщенно пусты,
В угоду странных этикетов.
Как зря погибшие цветы,
Увитых пошлостью букетов.