Плод

Анатолий Бешенцев
                Плод     ©
          (эротичные стихи)

Когда речь заходит об эротике, то произведения даже
абстрактных художников становятся реалистичнее.
     Вильгельм Швебель, немецкий учёный и публицист

За седыми туманами что ли
Над знакомою с детства рекой
Я оставил родное, до боли,
Всё, что нынче мой рушит покой?

Ой ты время моё заревое,
Тихий Дон и припойменный луг –
Там порою случалось такое,
Чем сейчас бы я скрасил досуг!

Помнит, нет ли девчонка с косою
Мой бедовый телячий восторг,
Когда я, очарован красою,
Предлагал, коробейником, торг?

Было много чего в моём сердце,
Соблазнял: «За бесценок отдам»,
Но она не открыла мне дверцу,
Ту, что позже познал я у дам,

Облегчённых в законах морали,
Чей был опыт прописан  строкой,
О которой тужили едва ли,
И не только, возможно, со мной.

Но они не вернут запоздало
Всё, что было тогда у реки, –
Как она озорно мне сказала:
«Свой восторг в раз другой сбереги.

А я нынче, дружочек, не в форме…»
Мне бы, дурню, понять тот намёк,
Но был зелен, не зная о норме,
Всем девицам назначенной в срок.

Опыт, опыт! – плодом недозрелым
Ты на древе познаний висел:
Так Адам с Евой был неумелым
До тех пор, пока плод не созрел;

И к ногам плод упал, намекая:
« Нут-ко, съешьте скорее меня…»
Ах, какая ирония злая! –
Опыт есть, да в отсутствьи огня,

От которого щёки пылали
В час двоих, у великой реки…
Мне сейчас бы уста те шептали:
«Свой восторг в раз другой сбереги…»

        16 мая 2009 года