ноябрьское

Слава Воронов
   ...Спрошу у ветра- может он ответит,
   Как излечить осеннюю хандру,
   Дождей косых стегающие плети,
   Опять меня в заложники берут...
   
     Приходят тихо тени вечерами,
   Друзей далёких слышу голоса,
   И мне забыться хочется стихами,
   Чтоб не накрыла облаком тоска...

     А мысли птицей в юность улетают,
   Душа моя за ними вслед летит,
   Она тоскует по родному краю,
   Где вёсен дым, да сонный шум ракит...
   
     Там кони утром ходят к водопою,
   А вечерами слышен дальний гром,
   И я спешу знакомою тропою
   Туда, где нам так радостно вдвоём...

   ...Вот говорят, клин клином вышибают
   Узнать бы- где купить мне этот клин.
   Ноябрь уходит- осень догорает...
   Зима излечит душ уставших сплин.