Зрелость

Малова Карина
Ты умеешь говорить о своих чувствах
Так открыто и смело,
Как есть,
Не боясь ничего.
Я же свои прячу в мазню,
Что называю искусством
И делаю вид,
Что у меня всё хорошо.
Ты редко цепляешь маски,
Только по случаю.
Осознаёшь,
Что другим телепатия не дана.
И речь задаёшь разумную,
Даже жгучую...
И знаешь,
Когда вообще не нужны слова.
Ты чётко рисуешь границы,
Обозначаешь присутствие
Своё в чьей-то жизни.
Обид не хранишь и ссор.
Ты раздаёшь советы ласково
И напутствие,
Читаешь любому,
Кто из жизни твоей ушёл.
...Ты умеешь проявлять заботу
И сострадание,
Раз за разом терпеть предательства
И прощать.
Говоришь, что слабым быть -
Это не оправдание,
Для людей,
Что не могут по доброму поступать.
Мужественно признаешь ошибки,
Просишь прощения.
Знаешь, что идеалов не существует,
Но к ним стремишься.
Не критикуешь других,
Не чувствуешь отвращения,
Не пытаешься притворяться
И кажется, вовсе не злишься!
Ты радуешься солнцу,
Улыбаешься всем прохожим,
Не завидуешь ближнему,
Не обвиняешь судьбу!
И, пока я пытаюсь понять тебя,
Насколько это возможно,
Ты насмехаешься над проблемами,
Решаешь их на корню.
У меня очаровываться жизнью
Не получается!
Моё детское я хочет жалости,
Сладкого и шалить...
И твоя зрелость душевная ему,
Мой хороший, не нравится.
И тебя я хочу ненавидить,
А не любить!
Ты даёшь моему детскому я
Покапризничать,
Проявляешь внимание,
В котором оно нуждается,
Как в воздухе под водой.
Ты чертовски хороший,
И это твоё чрезмерное воспитание
Заставляет меня быть рядом с тобой
Плохой.