Души мчатся под уклон

Полина Оверко-Бережок
Каждый день с утра пораньше
Просыпается смартфон.
Каждый день так много фальши!
Прямо в душу лезет он.

Нет спасенья отписаться.
Не получится у вас.
Где от новостей спасаться.
Знает, видно, Бог подчас.

Мы – не боги. Удаляем
Все кэшбеки, всякий вздор.
Где-то спамом помечаем
Нас зомбируют в упор.

Здесь реклама, там реклама
Покупай, да поскорей.
Месть бугора-капитала
Нескончаема, поверь.

Вот отрава поколенья
Под названьем просто «зет».
Родовые гибнут звенья,
От  Иудушки привет.

Каждый день с утра пораньше
Мы встаем, как зомби-клон.
Каждый день от черной фальши
Души мчатся под уклон.

07.07.2021г