Туфлёнки и сандалики нам были ни к чему...

Надежда Есаулкова
Туфлёнки и сандалики нам были ни к чему,
После дождя мы шлёпали по лужам... Почему?
Скажу, босыми ножками любили грязь месить,
Да и обувку трудно же от грязи-то отмыть?!
Лепили мы из глины посуду для еды,
Обутыми, в сандалики, недолго до беды...
Увязнуть можно в глине, на речке, на раз-два...
Босыми выбирались, и то едва-едва.
Все ноги были в цыпках, ругали мамы нас...
Эх, детство босоногое, туда бы нам сейчас!?
Чуть солнышко пригреет, и травка под лучом
Взойдёт, зазеленеет... И мы уже с мячом!
И тут же чертим классики, скакалки в ход идут...
И классно так, босые мы, сандалики нас ждут...
В сторонке стоят стайкою, уже который час...
Домой же через речку, вот так было у нас.
Да, вспомнить можно многое- рыбалку и костры...
Картошечку печёную, и радость детворы!
Вот о зиме рассказывать, отдельный разговор...
Ах, сколько мы облазили, обследовали гор!?
Все зимние каникулы гуляли до темна,
В любой мороз, метель метёт, мечта у нас одна-
Как вырваться из дома, на лыжи, на коньки,
На санках съехать с горки, ещё вперегонки!?
Щурят вовсю ловили мы, из проруби, легко...
Сейчас вот наше детство от нас так далеко!?
Лишь вспоминать осталось нам, с улыбкой на устах...
И тосковать, когда уж стар... Слеза стоит в глазах.

/Надежда Есаулкова/

22.11.21

(Экспромт)

Фото с инета.