Я родилась под новый

Янина Маркова
Я родилась под новый,
под самый новый год,
чтоб шишкою еловой
упасть в круговорот.

Хоть, жизнь держала строго,
дубасила до слёз,
рога у Козерога
сломать не удалось.

Я вечно крала звёзды
и падала во тьму.
Пока не слишком поздно,
ещё одну возьму.

Пускай, вверху тормашки
и лих аттракцион.
Встаю, как неваляшка
и говорю: "Come on!"