Приходит, видно, в жизни время...

Любовь Переверзева 3
Душа моя как лёд застыла,
Горящая когда-то вся в огне.
Вмиг стала магмою остылой,
Лишь затаив вселенское в себе.

Она вдруг словно онемела...
И как всё это можно объяснить?
Сознаньем что-ли повзрослела?
Но днесь одно желанье — мо́лча быть.

Приходит, видно, в жизни время
Когда твой дух довольно уж постиг...
И видит Мир сполна́, не смея
Об этом даже просто говорить.

Теперь живу лишь созерцая.
Полня́сь познаньем сути бытия.
Не ожидая ада, рая
Лишь чувствуя иной в себе себя.

Земля кипит, живя страстями.
Горит извечности земным огнём.
Обрыв же вставший между нами,
Всё ширится, ползя́ бездонным рвом...