Что же там происходит на небе...

Ольга Анайкина
Что же там происходит на небе
В какие игры играют боги
Какие войны ведут планеты
Круша галактик своих чертоги.
Что человеческие смыслы
Словно бесхвостые кометы
Песком в пустыне, солью в море
Вдруг раскрошились на приметы.
Только чего? Никто не знает
И никогда не знал доныне
Что будет дальше?  Для чего я?
Какие у меня святыни?
И невесомая тревога
Как пот на коже незаметна
Она легка, она всесильна
И силой справиться с ней тщетно.
И я хочу лишь быть собою
Жизнь расплавляя в чудеса
Хочу услышать голос мамы
Чай заварить, погладить пса

20 ноября 2021