в странной осенней стране

Айла Ше
***
Так давно не бывало смешно
день за днём, день за днём, день за ночью.
То ли дождь мельтешит за окном,
то ли небо надежду пророчит.

Знаешь, вряд ли меня рассмешит
это небо с дождём вперемешку.
Разве только коснётся души
да получит косую усмешку.

Может, в странной осенней стране
промелькнёт и хорошее что-то
и останется солнцем во мне
с немудрёной своей позолотой.

***
Ни то ни сё, ни так ни сяк.
Опять погода подкачала.
Вернуть бы лето нам с начала,
где я мечтательная  вся,
где счастье спеет не по дням,
а по часам и по минутам..
Где ты - немножечко зануда,
но это - лично для меня.
Где бриз и шторм… И новый день
не суетится бестолково,
и небеса безоблаковы,
и не злорадствует мигрень.
Начать бы лето с пустяков,
чтоб поздней осенью припомнить
тепло июлевых ладоней
и запах солнечных духов…

***
Не спеши сбежать от осени,
поселившейся в тебе.
Просто время безголосое
ковыляет по судьбе.
И соломка не подстелена
там, где если да кабЫ,
там, где велено - не велено
улыбаться, жить да быть.

Снова осень душу выстудит,
так бывает всякий раз.
Снова  двор завалит листьями,
разноцветными... С утра
лужи хрустнут под кроссовками...
Ветер глухо подпоёт.
Жизнь - с топорными уловками..
Эта осень, чтоб её...

сентябрь 2021