Тело и разум

Раиса Мелфани
Душа и разум в добром состоянии.
До боли тела грешного мне жаль,
Оно оказывает на мой дух влияние,
А разум зачастую хитрый враль.
Ведь, если в теле что-то заболело,
Дух моментально клонится в печаль,
А, кажется, какое ему дело –
Всё тело – слабое,
дух – закалён, как сталь.
Высокое с нижайшим – в пререкании,
И разум с телом спорят без конца.
Достойны оба моего внимания,
От мамы – тело, ум мой – от отца.