Бирюза

Юрий Непольский
Память возвращает снова лето,
Где гуляли с ночи до рассвета
И  в стогу со скошенной травою,
Целовались до утра  с тобою.

Глядя в небо о любви мечтали,
А  по небу сизари летали.
Вместе с птицами душа порхала,
Ну, а сердце просто замирало.

Над деревнею голуби ввысь,
В бирюзовую даль  поднялись,
Отражала  река  небеса,
Разливалась  по ней бирюза.
Улетали в облака сизари,
Унося  память первой любви,
Но твои с бирюзою глаза,
Мне уже не забыть никогда.

Просто очарованный тобою,
Шёл я к дому утренней росою,
Там  соседский малый в небе чистом,
Голубей гонял задорным свистом.
 
Быстро пролетело  наше лето,
Осень на дворе с дождём и ветром,
Поезд унесёт обратно в город,
Вспоминать как был влюблён и молод.

Над деревнею голуби ввысь,
В бирюзовую даль  поднялись,
Отражала  река  небеса,
Разливалась  по ней бирюза.
Улетали в облака сизари,
Унося  память первой любви,
Но твои с бирюзою глаза,
Мне уже не забыть никогда.

22.11.2021