Познаётся боль...

Георгий Епанечников
Познаётся боль лишь в сравнении
Двух своих, и нельзя с чужой.
 И такое есть подозрение -
Разграничены мы межой.

Человек изделие штучное.
Каждый ищет свои пути…
И такого не было случая,
Чтоб в чужую суть смог войти.

И чужая боль, кого мучает,
Представляется, как твоя.
Но твоя – тягучая, жгучая,
А его – как жалит змея.

Ну, а все, на нас непохожие
В государстве живут другом.
С другими носами иль кожею -
Разграничены с нами  рвом.

Всё идёт у нас, как положено.
Приготовились все к броску…
Лишь глаза глядят настороженно:
Пистолет приставлен к виску.

21 ноября 2021 г.