Моет корни проворная речка

Нина Дедлова
Моет корни проворная речка,
Деловитые пчёлы снуют. 
И торопится тропка навстречу,
Увлекая в сосновый приют.
Земляникой пахнёт и тимьяном,
Тронет веткой рябина меня.
И прохлада речная поманит
На исходе июньского дня.