Лестница в небо

Берфман Юлия
Верёвочная лестница закончилась не зря,
пришла пора воспользоваться крыльями – попробуй!
Осеннее дыхание к началу декабря –
бодрит и окрыляет, предполётный план одобрен!

Мечтательная пристань окоёма – под рукой,
пришла пора – предвестие шагает по карнизу.
А сумрак всё прозрачней – совершенно не густой,
рассветная зарница  подготовила сюрпризы.

И ток, не электрический, порхает по перу,
трепещут в ожидании взъерошенные крылья.
Приветливое солнце разбросало мишуру –
готовы! Поднимается всё выше эскадрилья!

Давно бы Так! Но время восторгается – смогли!
За сроком оперились и покинули потёмки.
Как будто не впервой – мы оттолкнулись от земли,
нас нет в геолокации – мы рядом, через кромку.

Разомкнуты ступени – эти догмы не про нас,
верёвочная лестница закончилась метелью.
Сияющие души возвышаются, кружась,
а подлинная жизнь лишь начинается! Взлетели!