Так что-то

Иожик
Вылетает в окно мышь,
В тёмной комнате нет огня.
Ты давно уже здесь не спишь,
Тут так мало уже меня.
В литрах меряются друзья,
А враги не враги- так,
И давно уж понять нельзя
Что продать можно за пятак.
Мир изъеден враньём в хлам
Пустословья везде звон
И грядущий растёт хам
И отводит глаза Он.