Первоснежник

Алексей Бурлуцкий
Прорастает в туче
В сумраке ночном
Осени цветок небесный
Прямо на глазах
Распускает листья
Цвета серебра
И бутон свинцовый
В сторону Луны
Он цветёт и пахнет
Каплями дождя
Иногда посыплет белыми поля
Он зимы предвестник
В мыслях у меня...