Уходят легенды, проходит эпоха

Вера Васюнина
Уходят легенды, проходит эпоха-
Мы все исчезаем с земли понемногу:
Идем вереницей, в затылок друг другу,
Ничто не уносим с собою в дорогу…

Мы здесь оставляем свой разум и душу,
Красивые песни и зимнюю стужу,
Мы здесь оставляем свои сантименты:
Былое веселье и грусти моменты.

Даем наставления собственным детям,
Чтоб жизнь продолжалась на хрупкой планете,
Чтоб так же любили, а может и крепче,
Чтоб слышали, как там в ночи ветер шепчет…

Мы верим - пробьются ростки понимания
И к нашим потомкам придёт их признание,
Что в жизнь воплотят всё, о чём мы мечтали,
Ведь мы им себя без остатка отдали.

Уходим… прощайте! Но точно я знаю,
Что где-то на небе мы жить продолжаем,
Ведь звездная россыпь - ушедшие души…-
Им за родными приглядывать нужно…