Депрессивное

Присакарь Иван
Простите. Вынужден признать:
Я жутко заблудился.
Наивных чувств покорный раб,
Нигде не пригодился,

Питаю нелюбовь к себе,
И, видимо, взаимно.
И словно я живу во тьме,
Бесследно, анонимно.

Текут, как по наклонной, дни,
За ними и недели.
И снятся странные мне сны,
Бескрайние тоннели.

Мне часто снится, что борюсь
С явленьями природы.
И часто я во сне боюсь
В бессилии кануть в воды.

Порой мне даже снится сон,
Что мне не шевельнуться.
Оцепененье, слабый стон…
Скорее бы проснуться.

И где-то там, меж двух миров
(вопрос, какой безумней)
Расположил я свой остов,
На грани сна и будней.

И все равно на жалкий вид,
На жалкую планету.
Мне плакать хочется навзрыд,
Но слез, простите, нету.