Печать надежды и печали

Сердюк Валентин Андреевич
Валентине Траутвайн .
       Экспромт.

На прозе серого перрона
Стояла девушка одна .
Мечтой цыганского барона
В 16 лет была она...

И что барон, не мнго ль чести,
Она в другого влюблена,
Но как ей быть с любимым вместе
И испытать любовь до дна?...

Тому как год в экспрессе дальнем
Стоял красавец у окна...
Его же в образе печальном
Не знает имени она...

Был взгляд его как выстрел в сердце.
Волной вдруг замершей крови...
Он распахнул девичью дверцу
Надежд . Страданий и Любви.

Так родилась Любовь со взгляда
И всё сильнее жжёт она...
Но только в ней её Отрада,
Но только в ней её Весна.

И уже год , как на вокзале
Она всё ждёт экспресс- вагон
Печать надежды и печали -
Она и серенький перрон ...

14 . О7 . 2021 . Астрахань .
Автор . В. Сердюк .