Зов

Леди Эльга
Какое выбрать из имён,
Чтобы позвать тебя,
Летящего как шёлк знамён,
Когда сплеталась средь времён
Слепая мёртвая петля.

Какой мне подобрать аккорд,
Чтоб спеть наверняка
Историю, где голос твёрд,
Где светел лик и взор твой горд,
И не дрожит рука.

Горит закат, кружится снег,
Струится белый дым.
А там, за гранью, - человек,
Прождавший день и год, и век, -
Он на краю застыл.

И вновь терзаю я струну,
Читаю круг имён.
Зову, ищу, бреду по льду,
И обязательно найду
Того, кто был пленён.