Отдушина

Игорь Шептухин
Новый день подарил Бог сегОдня нам,
как всегда, распахнув всем объятия.
Лист кленовый лёг в землю холодную,
чтоб когда-то истлеть вместе с братьями.

Серость крыш давит грустной палитрою,
парк встречает пустыми скамейками,
воздух свежестью дышит, разлитою.
(Солнца нет - дефицит с батарейками.)

Журавли выси трогают клиньями -
значит, осень с Россией прощается.
За окошком багрянит калинами...
Будних дней одолела сумятица...

Зарядил дождь хандрою над Тушино,
небеса не целуются с зорями...
В этом мире одна есть отдушина:
у которой - глаза бирюзовые.

Разнесут слухи ветры осенние,
подтвердит Медный всадник вам в Питере,
что от глаз этих нету спасения.
Раз взглянуть в них и всё вам - сгорите вы

в искромётно-горячечном пламени,
том, что ярче всех взятых юпитеров...
... Только мне из своей белокаменной
с каждым разом всё дальше до Питера...


Изображение взято из интернета