Боюсь не словом быть побитым...

Александр Димитриев
***

Боюсь не словом быть побитым,
а равнодушием немым.
Боюсь быть слишком плодовитым
во время шествия чумы.
Боюсь быть сытым средь голодных,
богатым среди бедняков.
Боюсь быть вольным меж свободных,
не видя собственных оков.
И заменить гордыней гордость,
и счастье выкупить на час.
Смягчить уверенную твёрдость,
предать поэта и врача.
Боюсь, что совесть канет в Лету
среди напастей и невзгод
и крик: «Карету мне, карету!»
никто из ближних не поймёт...


22.11.2021