Безымянный солдат

Сэм Смитт
Я столько дней не писал
Сигареты не счесть сочетаний с вискарь
Добавляй его грамм в моё тело
Оставь, все, что выжжено летом пускай
Сотни демонов кинулись вплавь,
Запетляли, над городом сырость, промозглая хмарь.

Столько лет отпахав, позабыты сотни порогов,
Я вернулся сюда, и горланю глашатого морлоком,
Посмотри на себя где ты был неустанная проповедь.
Все мои лица изношенны- дыры душевных растущих отростков.

И свой путь принимать, хая тут с малых лет на удел,
Сам себя выставлять в проституточной своих же цен или сцен,
Не поможет закрытый гештальт, осознать зачем Фродо лезет наверх.

И несчетные бури шепчут,
Тихо вдаль уносясь,щебеча,
Я такой же как ты - сбежавший
Из под рук старого палача.
Я такой же как ты умиравший
Под иконою пулей шепча,
То ли гром пронёсся над облаком.
То ли крикнула громко война.

И средь сотни имён закодированных
В числа, те что прикованы к милому,
Искал свою совесть отчизны,
Берцами замусоленную.
И под град опоённого неба
Под разрывы дождей, площадей,
Ты забыла меня через время,
Пока я плясал средь огней.