22 ноября. Ах морозец, ты мороз...

Светлана Боголюбова
Ах, морозец, ты мороз,
Ты довёл меня до слёз...
Заморозил всё болото,
Лишь оставил пятачок.

Поругать тебя охота,
Но вины тут нет, дружок...
У тебя своя работа,
А для птиц теперь урок...

Они - зимы не испугались,
И остались зимовать,
И теперь уже страдают,
Холод стал их прижимать...

Я своим путём привычным,
На прогулочку пошла,
Только половину уток,
И казарку не нашла...

Как по берегу, по льду,
Чайки только нынче ходят...
Ждут подарка от людей,
Ведь они сюда заходят...

Хлеб приносят им и кашу,
Кто чем может подкормить.
Они у уток отнимают,
Учат шустрей, наглее быть...