Страсти по МРОТу...

Таисия Ордин
Депутаты утвердили
Минимум прожиточный,
А на завтрак смолотили
Наш паёк несбыточный.

Съели дружно бутерброды
С паюсной икоркою,
Так болеют за народ,
Чуть не треснут мордою.

Буженина, сёмга, омуль,
И паштеты, и сыры...
Завтраком весьма довольны
Щедрой родины сыны.

Утром враз истратив МРОТ,
Будут думать "за народ",
Будут кнопки нажимать
И от сытости икать.

А народец пусть не тУжит,
И на месяц тянет МРОТ.
Кашка утром и на ужин
И намордничек на рот.

Наши благодетели,
За народ радетели.

     22.11.2021г.