Чистовик

Николай Стивенсон
Белым холодом чёрная грусть
разметала тепло –
не заснуть.
На другом берегу,
отражения прошлых побед
продолжают свой путь.
Звёзды рунами в небе застыли,
но мне не прочесть.
Лишь зима на подходе,
вой ветра,
да старая печь...