Остановись

Кристина Денисенко
Остановись! Донбасс вечерний Киев не колышет.
Ночная Горловка твоими псами загнана в подвал.
Команда фас, и мрак в огне раскатистом и рыжем
На крышу дома искалеченным осколками упал,

И дышит беспощадной правдой в выбитые окна,
И пишет, сколько раз и как он умирал. В стихах роман.
На чёрных стенах опечаленное небо мокнет,
И вновь душа болит от нанесённых церберами ран.

Они давно сорвались с привязи и жаждут крови,
И на твоём запястье даже след от поводка исчез.
Тобою вскормленные псы сожрать Донбасс готовы,
И пляшут с адским демоном бесцеремонный полонез.

Война, ковид… Здесь не для каждого наступит утро.
И люди, содрогаясь, просят тишины у высших сил.
Остановись, и растолкай своих собак по будкам.
Донбасс уже сполна смертями за свободу заплатил.