Стою на площади один

Андрей Крутилин
Стою на площади один
Все в суете народ мелькает
Теперь себе я господин
Мне только правды не хватает
   
За что, скажите мне за что
Где в этой жизни справедливость
Вода прошла сквозь решето
В лед отчужденья превратилась
   
Я никого не обманул
И слова грубого не кинул
На честь людей не посягнул
В беде страдальца не покинул
      
Скажите, голуби за что
Покой я мира не нарушу
Скажите, сволочи за что
В мою нагадили вы душу
   
Кто вам сказал, что нет души
Пусть из гранита плоть моя
Голубка села, не спеши
Не надо гадить на меня
      
Отмоют, я в своей стране
В веках стоять врагам назло
Вот Ильичам на Украине
Гораздо меньше повезло