Мой милый...

Надежда Жаглей
Мой милый друг, наверное, устал..
Не хочет ли горячего он чаю?
Мы выпьем и немного поскучаем
По старым благородным временам.

Мой милый друг сегодня приуныл.
Укроемся мы вместе одеялом.
Откроем сказку. Оба. Станем.
Мы верить в чудеса совместных сил.

Мой друг, мой милый, видно, заболел.
Я привезу ему свои лекарства:
Мы будем от недуга отбиваться
Как бы соратники от клина стрел.

Мой милый, как мальчишка, вновь влюблен —
Болезни не встречал я веселее!
Беды отраднее не будет, в самом деле!
Порадуемся мы беде вдвоем.

Мой милый друг.. покинул вдруг.. меня.
Но нет! Разлуки дружбам — не помеха!
Пускай мы скоротаем так полвека,
Но в целой вечности мы всё еще друзья.
2019г