Загадочная незнакомка

Наталья Мурадова
Стихи по картине Ирины Лапик.

Словно из дождливой бязи тонкой.
На небесном сизом полотне,
Женщина, а может быть девчонка
На предзимие ты приснилась мне?

Нет! Как будто по - японски челка
Завитая локонами вверх.
Длинные опущены ресницы,
перышками от пролетевшей птицы!

Ждешь кого в осенне - зимнем дне?
Иль в призыве губы шевелятся:
Мой возлюбленный, придешь ко мне,
На свиданье наяву, или во сне?

Незнакомка, ты откройся мне.
Дочь луны ты? Моря? Или солнца?
Проявилась кистью на холсте.
Наталья Мурадова
20 11. 2021 г