Вдохни - выдыхать не спеши

Таня Иванова-Яковлева
Вдохни - выдыхать не спеши,
все окна распахнуты в спальне,
предательски в горле першит,
а осени старость кристальна,
глубокие выдох и вдох,
какой расточительный воздух!..
вдохнешь, сосчитаешь до трёх -
в окне зажигаются звёзды,
луны перламутровый шар
чадит холодеющим светом,
какое раздолье - дышать
и даже не думать об этом,
а воздух втекает в тебя
серебряной горной рекою,
твои альвеолы любя,
он есть, он не хочет покоя...