Поэзия, родня...

Валерия Салтанова
ПОЭЗИЯ, РОДНЯ...

Поэзия, родня,
Мне без тебя ни дня!
Мне за тебя не жаль попортить шкуру.
Вокруг сплошной обвал.
Бесчестье правит бал.
Полезла шушерня в литературу.

Пусть хрупкий твой сосуд
Забвеньем обнесут,
Пусть прозвучит не в такт аккорд финальный,
Поэзия, ты мощь
Всех соловьиных рощ,
Ты светлячок в глухом ночном стенанье.

За всю людскую ложь,
За блуд и выпендрёж,
За выбранную долюшку кривую,
Поэзия, мой свет,
Тебе держать ответ
И укреплять собой передовую.