Траншея

Вячеслав Суворин Астрахань
Слоны в чистом поле
Копали траншею.
Сначала - по пояс,
А после - по шею.
Потом откопали
Такой глубины,
Что даже слоны в ней
Совсем не видны.
Они бы копали
И дальше, но кто-то
Налил в ту траншею
По пояс компота.
Слоны побоялись,
Что будут мокрЫ,
И вышли из этой
Весёлой игры!