Ушедшая любовь

Николай Лунёв
Любовь ушла, а с ней ушли и чувства,
Волненья в сердце, нежные слова…
Лишь на душе осадок тихой грусти,
Воспоминаний прошлых череда.

И ничего уже менять не в силах,
Смиряюсь с уготованной судьбой.
Вздохну под плач печальный, журавлиный
В вечернем парке с жёлтою листвой.

Жизнь коротка и в ней немного счастья,
И нам его порой не уберечь,
Как тёплых дней от стылого ненастья
Или в толпе утерянную вещь.

Терзать себя напрасно осужденьем,
Как в чистом поле ветер догонять.
Любовь ушла предсказано, мгновенно,
Как будет дальше не дано нам знать.

А в парке осень,  листья как златые.
Туманный сумрак с каплями дождя.
Любовь ушла, но чувства не остыли,
И грусть не хочет покидать меня…