Про конец...

Надежда Жаглей
Иссякнут золотые анфилады
Богоподобных зиждимых прекрас.
Сотрутся города с лица баллады —
Так, что из грязи вышло — канет в грязь.

Так обруинятся все небоскребы,
Испепелится роскоши тряпье,
И что накапливалось...год за годом...
До самого последнего сгниёт.

Нет. Не искусство вкняжилось в бессмертии.
Ведь и оно бывает прах и шум.
Кто для любви творит — тот светел
И лишь того бессмертен ум.

А что, коли любовью оскудеет
И человек и вся его Земля?
Найдется ль дух, когда затлеет тело?
И вдруг грядет финита бытия,

В пустелом мире преумолкнут гласы,
В эфире не послышится вторья.
И возликует Бог! И огнь погаснет!

И что же понесу с собою я?..
13.09.2018г

Написано в полночь, сразу после моего дня рождения